Mais de 30 anos
de história
em Portugal.
de história
em Portugal.
Não existe referência exata sobre a origem do churrasco, mas presume-se que a partir
do domínio do fogo na pré-história o homem passou a assar a carne de caça
quando percebeu que o processo amaciava e conservava os alimentos.
Com o tempo, as técnicas foram sendo aperfeiçoadas, mas sabemos que esta prática era comum
junto dos índios tupis que costumavam defumar a carne sobre grelhas de madeira.
Na América do Sul, a pampa, foi a primeira grande área de criação de gado.
Foi ali que os vaqueiros, conhecidos como gaúchos, tornaram este prato famoso e típico.
A carne assada era a refeição mais fácil de se preparar quando se passava dias fora de casa,
bastando uma estaca de madeira, uma faca afiada, fogo e sal grosso.
do domínio do fogo na pré-história o homem passou a assar a carne de caça
quando percebeu que o processo amaciava e conservava os alimentos.
junto dos índios tupis que costumavam defumar a carne sobre grelhas de madeira.
Foi ali que os vaqueiros, conhecidos como gaúchos, tornaram este prato famoso e típico.
A carne assada era a refeição mais fácil de se preparar quando se passava dias fora de casa,
bastando uma estaca de madeira, uma faca afiada, fogo e sal grosso.
A PARTIR DALI O COSTUME CRUZOU AS REGIÕES,
TORNANDO-SE NO MAIS FAMOSO PRATO NACIONAL DO BRASIL.
TORNANDO-SE NO MAIS FAMOSO PRATO NACIONAL DO BRASIL.
A história do Fogo de Chão é por isso também uma história antiga.
Uma história com muitos anos de tradição e que começa numa cidade muito típica do Rio Grande do Sul.
A cidade de Nova Bréscia – a capital mundial do churrasco.
É daqui que são originários os fundadores do Fogo de Chão.
E foi desta pequena cidade que tomaram uma importante decisão.
Mostrar ao mundo como preparar e apreciar o verdadeiro Churrasco Gaúcho.
Portugal foi a primeira paragem e foi aqui que os primeiros restaurantes nasceram,
mas rapidamente o sucesso deste conceito gaúcho chega a outras paragens na Europa.
Na Antiga cidade de Nova Bréscia, mesmo no meio da cidade encontra-se uma estátua onde se lê:
Uma história com muitos anos de tradição e que começa numa cidade muito típica do Rio Grande do Sul.
A cidade de Nova Bréscia – a capital mundial do churrasco.
É daqui que são originários os fundadores do Fogo de Chão.
E foi desta pequena cidade que tomaram uma importante decisão.
Mostrar ao mundo como preparar e apreciar o verdadeiro Churrasco Gaúcho.
Portugal foi a primeira paragem e foi aqui que os primeiros restaurantes nasceram,
mas rapidamente o sucesso deste conceito gaúcho chega a outras paragens na Europa.
Na Antiga cidade de Nova Bréscia, mesmo no meio da cidade encontra-se uma estátua onde se lê:
“A ti Churrasqueiro que representas tão bem a comunidade Bresciense
em todos os recantos do País, nosso reconhecimento e gratidão”
em todos os recantos do País, nosso reconhecimento e gratidão”